Cifras de la industria

1,9 Litros

Consumo per cápita anuales a nivel nacional.

36 millones

De litros promedio de producción anual.

90%

De productores de uva están asociados al modelo cooperativo.

40.000

Empleos indirectos.

2.800

Productores de uva pisquera.

10.000

Hectáreas plantadas con uva pisquera.

4 kilos

De uva se requieren aproximadamente para hacer una botella de pisco.

Más de 20 destilerías

Están actualmente produciendo pisco en Chile.

53

Marcas de pisco en el mercado

US$130 millones

Anuales en impuestos, aporte al erario nacional.

150 millones

De kilos de producción de uva.

3.500

Empleos permanentes

411 premios

Y medallas en concursos internacionales, desde el año 2020

13 cepas

De uva son consideradas por la legislación para hacer pisco

85%

De los productores de uva pisquera cultivan menos de 5 hectáreas

Principales destinos son Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, y Argentina